县委书记李作璧、县长张文玲调研黄河石林大景区开发建设工作-黄河石林景区 
欢迎您,进入黄河石林风景旅游网

县委书记李作璧、县长张文玲调研黄河石林大景区开发建设工作

2019年3月17日,县委书记李作璧、县长张文玲深入黄河石林大景区调研在建旅游重点建设工程推进情况,县委常委、副县长马世斌、县委常委、政法委书记周杨、副县长张耀明、王有儒参加调研,县委办、政府办、黄河石林管委会、县发改局、财政局、交通局、农业农村局、自然资源局、文旅局等相关部门负责人陪同调研。

1.jpg

李作璧、张文玲一行先后来到南山停车场、世行项目游客服务中心、南山观景台游客索道、黄河石林游客接待中心、非物质文化遗产羊皮筏子展示区等建设景点,实地考察景区创建情况,并对黄河石林大景区在建旅游项目提出了建设性意见。

2.jpg

3.jpg

调研世行项目游客服务中心

4.jpg

李作璧指出,我县各级各部门各企业态度坚决、积极主动、认真贯彻落实全县文化旅游发展精神,各项文化旅游重点项目进展顺利。在下一步工作中要抢抓机遇、加快发展。文化旅游业面临前所未有的发展机遇,国家、省、市、县都出台了推进旅游业发展的优惠政策,各级各部门要千方百计加快推进,形成文化旅游业发展的浓厚氛围。

5.jpg

座谈汇报

6.jpg

座谈会上,黄河石林管委会副主任陈其利介绍景区的建设进展情况,以及在建设过程中遇到的困难和问题等。随后,县委常委、政法委书记周杨就黄河石林大景区今年的项目建设、宣传推介、管理服务等事项进行补充说明。  

张文玲指出景区开发建设要创新思路,在运营、建设等方面要提高开发公司市场化运作能力,用开放性的思维设计国际化的活动,提高景区品质,同时对景区下一步工作给出重要的支持政策。

李作璧表示,县委、县政府高度重视景区发展项目,希望全县各部门一定要达成共识,利用改造旅游景区的时机,不断提升我县的整体形象。

李作璧要求,各级各部门要主动服务、协调联动。进一步强化服务意识,主动与项目进行对接,积极出谋划策、想办法协调解决困难和问题,保障项目顺利进行。文化旅游等相关部门要加强自身的协调交流,心往一处想、劲往一处使,共同努力服务好项目建设。

李作璧强调,黄河石林大景区是我县第一个4A级旅游景区,对我县大力开展全域旅游工作有着重要意义,接下来相关部门一定要做好景区的规划设计,严格按照时间节点来推动工作,同时,要落实好景区所在村龙湾村的建设工作,依托景区的建设,加快推动乡村振兴战略实施,提高村民经济收入,带动村民致富奔小康,让龙湾村发出璀璨之光,成为我县乡村旅游发展的标杆。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

此次县委书记和县长到黄河石林大景区检查指导工作,既是对黄河石林大景区工作的高度重视和关心关怀,也是对景区工作的一次全面体检和问症把脉。黄河石林大景区将不遗余力的贯彻落实景区项目建设工作,要用好市场的“无形之手”,也要用好政府的“有形之手”,以文明合力驱动旅游升级。

Copyright © 2017黄河石林 陇ICP备10011451号-6